Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Pindah ke Gang Sebelah

Hallo….saat ini dan seterusnya, Umen pindah rumah ke gang sebelah nih. Jadi rumah yang ini dibiarin kosong, ya kali aja ada yang mau menghuni disini, hihihi….

Pindah kemana Men?

Saya pindah ke www.umenumen.com ya. Jadi silahkan mampir….

Advertisements

Kopdar Masak

Salah siapa? Hihihi….

Umen belanja? Foto oleh Goenrock.

Ini semua karena hasil percakapan @goenrock, @k_amelina (Kristin), @fannyfanny (Fanny), @akusukamasak (Astrid) dan @natalixia (Nath) di Twitter yang berencana akan kumpul dan membuat sandwich untuk sarapan. Lho kok sarapan? Memangnya mau ada apa? Usut punya usut ternyata Nath dan Fanny ingin melakukan “jogging cantik” dan diakhiri dengan masak bersama. Aku pun ter-summon!

Continue reading

Musikal Laskar Pelangi: fenomenal yang megah!

beberapa souvenir yang bisa dibeli untuk koleksi

Karya fenomenal..

Yang ditunggu-tunggu di akhir tahun ini akhirnya tiba. Inilah karya cerita fenomenal dari seorang Andrea Hirata yang setelah sukses melalui bukunya dan lalu diangkat ke dalam layar lebar oleh Riri Riza, kini hadir dalam balutan drama musikal yaitu Musikal Laskar Pelangi.

Musikal Laskar Pelangi merupakan adaptasi yang secara sedemikian rupa disutradarai apik dan megah oleh Riri Riza dan juga (masih) diproduseri oleh Mira Lesmana dengan Toto Arto. Didukung oleh tangan dingin Erwin Gutawa (music director), Hartati (Choreographer) dan Jay Subyakto (production designer) yang semakin menambah sentuhan indah dalam drama musikal ini.

Continue reading

Hello world! eh bukan, Hello WP!

Ah ini semua gegara teman kantor itu, iya…perkenalkan, namanya Dika. Dia yang meworo-woro saya buat bikin blog baru. Padahal kalau dipikir-pikir niat ngeblog saya itu sifatnya “kumatan”, kadang menulis blog itu ketika mood sedang bagus atau karena ada tawaran blog berbayar…hehe :p

Entah mau posting apa nantinya, toh saya ini sudah betul-betul keranjingan dengan si mikro blogging bernama Twitter itu. Eh, sudah follow saya belum? Iya, akunnya sama seperti nama blog ini, @umenumen. Kalau kata Simbok @venustweets sih nama “umenumen” ini aneh. *aku padamu, Mbok…. #eaaa *

Tapi ya begitulah….kini saya mau merambah ke WP juga. Walaupun ini sebenarnya lebih ke sebuah tuntutan. Hihihi….

Perjalanan pun dimulai..

Kamis,8 Juli 2010
Siang

Cuaca yang sedari pagi terik tiba-tiba berubah menjadi kumpulan awan gelap. Berat dan menggantung di udara. Petir pun mulai bersahut-sahutan.

Saat itu baru aku peserta yang hadir, dan dengan diantar keluargaku. Jam sudah menunjukan jam 2 siang. Sebuah SMS datang: Gw masih di warung padang dlu nie, hehehe pada kelaparan sekeluarga. -Boak-

Oke, nampaknya hanya aku yang datang terlalu cepat..hehe.

Setelah agak lama, Boak kembali mengirim SMS. Sudah sampai katanya.. Benar saja. Dia sudah berdiri di tempat kami akan bertemu. Dan astaga…..kopernya besar dan berat sekali!! “Bawa apaan bro?” tanyaku. “Batik, buat dijual. Hahaha!” katanya sambil tertawa.

Adhi dan Ivan datang beberapa saat kemudian. Mereka sudah bersama Mbak Emilia dan seorang pria yang akan kami kenal dengan Mas Iyan. (hehehe… :p)

Vaseline MEN Amazing Journey

Sebuah brosur memang hanyalah sebuah brosur. Secarik kertas yang berisi pengumuman, yang terkadang memberi penawaran atau pun pencarian orang hilang. Dan semua perjalanan amazing itu berawal dari sini…

Vaseline MEN Amazing Journey: antara Mimpi, Tantangan dan Gratisan.

Kebayang gak sih sob..kalo semua yang lo mimpi-mimpikan bisa didapat dengan gratis?! Misalnya makan gratis, minum gratis, baju baru gratis, gadget gratis, motor gratis, mobil gratis, pacar…eitss, mimpinya kebanyakan sob! Hahaha..

Tapi…..siapa sih yang hari gini nolak gratisan? Gue aja ogah kalo harus bayar oksigen yang gue hirup dari lahir sampe sekarang. Pasti tagihannya melebihi tagihan air minum, tagihan listrik dan tagihan kartu kredit!!

Gue jamin yang namanya dapat gratisan itu asik dan menyenangkan. Sama seperti waktu gue dapet tiket gratisan nonton festival musik Jazz terbesar di dunia beberapa waktu yang lalu di Jakarta. Selain bisa enjoy sama musiknya, yaaa apalagi kalo bukan berburu gratisan juga. *minimal sampel makanan ringan lah…hehe*

Sampe ada beberapa cewek seksi dan cantik ngasih selebaran ini nih..

Lho..kok ada foto gue?!!!
*KEPLAK!! Hei, itu Darius Sinathrya..bukan Umen Rada Setia!!*
Baiklah..baiklah..
Ya..disitu terpampang jelas foto abang gue, Darius Sinathrya *deuhh…tetep, maksa (-..-“)* yang sedang bergaya memanggul bola. *berasss…kali ah, pake dipanggul!*

“DARE TO TAKE A JOURNEY?”

Vaseline MEN Amazing Journey

Wah apaan nih? Perjalanan imezing *gaya ngomong mas Tukul* kemana nih?

“LET YOUR AMAZING SKIN WIN THE AMAZING JOURNEY TO SOUTH AFRICA

HA?! Afrika Selatan?? How?

Yup, lo gak salah baca sob! Vaseline MEN menantang siapa saja buat mengikuti 14 Tantangan di Vaseline MEN Amazing Journey yang 4 Hadiah Utamanya adalah menonton pertandingan terbesar tahun ini di Afrika Selatan!! Ya..ya..benar!!! PIALA DUNIA 2010, sob!!! Dan GRATIS pula!!!!! *si penulis blog ngiler lagi ngebayangin dirinya sedang di Afrika*

Gak cuma itu sob!! Lo tau kan komputer tablet paling keren saat ini?? Ya, I-Pad keluaran Apple!!
Ada 4 buah I-Pad yang siap diburu juga, sob! Keren kan?
Eitsss, gak sampe disitu..masih ada 10 buah Canon G-11, Produk Adidas dan voucher MAP sebesar Rp 250.000,-!!
DAN SEMUANYA GRATIS…TIS…TISSS!!
*Sssst..Entis “Sule” Sutisna jadi nengok tuh! Berasa dipanggil. Hehehe..*

Eeeehh…malah pada bengong, kenapa? Bingung? Jangan bingung sob, lo cuma harus log on ke: http://vaselinemen.com
Lalu ikuti 14 Tantangan Vaseline MEN Amazing Journey buat dapetin hadiahnya. Mulai dari game Penalty Shoot Out, Quiz Sejarah Piala Dunia, Dribbling Journey Quiz, Tebak Posisi Bola hingga Foto Rame-Rame Pakai Vaseline. Log on tiap hari buat dapetin skor tertinggi!! Biar kesempatan lo dapet gratisan makin dekat dan gak cuma mimpi, sob!

Buat lo yang sering berkicau di Twitter, jangan lupa juga buat follow @vaselinemen dan ikutin games serunya. Lumayan lho bisa dapet sampel gratisan. Karena ada sekitar 40. 000 paket sampel gratis!!! Silahkan klik disini.

Tapi kalo lo pengguna buku muka alias Facebook, silahkan klik disini.

Eh…masih bengong!! Buruan sob, abang gue Darius Sinathrya dan Vaseline MEN gak nuggu lama-lama buat dapetin pemenangnya. So, SERBUUUU…!!!!!!!

*This Postingan is dedicated to Para Pemburu Gratisan. And thanks to Mbak-Mbak SPG Vaseline MEN di Java Jazz Festival for the brochure. Love you :”> (blushing)
**Special thanks to Darius Sinathrya.
***Photos by FIFA, Apple.Inc, Canon dan Adidas.