Kopdar Masak

Salah siapa? Hihihi….

Umen belanja? Foto oleh Goenrock.

Ini semua karena hasil percakapan @goenrock, @k_amelina (Kristin), @fannyfanny (Fanny), @akusukamasak (Astrid) dan @natalixia (Nath) di Twitter yang berencana akan kumpul dan membuat sandwich untuk sarapan. Lho kok sarapan? Memangnya mau ada apa? Usut punya usut ternyata Nath dan Fanny ingin melakukan “jogging cantik”Β dan diakhiri dengan masak bersama. Aku pun ter-summon!

Kami akhirnya janjian untuk berkumpul di kost-an Goenrock dan teman-teman. Namun berhubung aku tak tahu dimana lokasinya, maka sebelum kopdar masak dimulai, aku janjian bertemu Goenrock di depan minimarket tergaul se-Jakarta. Itu lhoo…yang biasa dipakai anak SMP-SMA nongkrong sambil minum minuman berwarna biru yang gelasnya besar-besar itu. :p

Jam 9 tepat, eh lewat sepuluh menit, aku sudah berada ditempat nge-hits tersebut. Tak lama Goen juga datang. Dan….berhubung kami masih banyak membutuhkan bahan untuk dimasak, maka meluncurlah kami ke sebuah hypermarket di daerah Mampang.

Goenrock belanja

Belanja apa aja, Men?

Wah ini sih banyak banget banget belanjaannya. Mulai dari 2 botol minuman berkarbonasi, 1 semangka ukuran besar, sosis, 2 boks eskrim,bawang bombay, wortel, tepung panir, 12 butir telur, selada dan jeruk Shantang sekilo. Tapi itu sedikit lho, Men! Iya, tapi berat… (T.T”)

Lalu bikin apa aja, Men? Kasih tahu doooong!

Sesampainya di kost-an, ternyata Astrid “akusukamasak” belum bangun dari tidurnya. Wooooo!! Tapi gak lama setelahnya, dia bangun dan langsung ngajak cem-ceman-nya, @muslimax (Hidayat), masak sandwich. Enak banget deh! :p Lha wong tinggal makan…hehehe..

Sandwich buatan Astrid dan Hidayat

Tak mau kalah, aku langsung ke dapur untuk membuat Salad Kopdar Jakarta. Hehehehe…

Salad Kopdar Jakarta buatan Umen. Foto oleh Goenrock.

Setelah kenyang dengan pembuka, dilanjut makan siang dengan pasta buatanku dan Astrid dibantu Nath dan @lisadepe.

Lupa namanya apa...yang pasti ini versi tidak pedasnya deh. πŸ˜› Foto oleh Nath.

Namun sayang, Depe harus ke show Musikal Laskar Pelangi dan Nath harus ke Bogor, jadi ga bisa nyobain Cordon Bleu Tempe isi Mozarella. Dan sampai kopdar berakhir, Fanny tidak datang-datang… *hmmm…*

Cordon Bleu Tempe isi Mozarella buatan Astrid dan Kristin

Jadi-jadi…siapa aja yang dateng, Men?

Nih pesertanya……

Ki-Ka: @lisadepe, @k_amelina, @unwinged (membungkuk), @muslimax (duduk), @akusukamasak, @natalixia dan @umenumen. Foto oleh Goenrock.

Kapan #kopdarmasak ada lagi? Ditunggu aja yaaaaa…. :p

Advertisements

23 responses to this post.

  1. ngiler sama cordon bleu tempenya.. *lap iler*

    Reply

  2. harusnya kemaren ikut aja nih.. nyeseeeeellllll telat bangun :p

    Reply

  3. PASTANYA PEDESS! Tapi enak *kalem*

    Reply

  4. aarrgghhh…. pengen ikutan jogging cantik dan masak-masak juggaaaa…..
    ini kapan diadain lagiiii???? mudah2an gw segera jadi warga jakarta yaaa….

    Reply

  5. @icit kan nyesel kaaaan? πŸ˜€
    @goen hahahah….itu kerjaannya Astrid tuh, huihihih…
    @adham hayuk! Nanti kita mau buat lagi lhooo… πŸ˜€

    Reply

  6. Hahahah! Daku baru bacaaaa!!! Itu aku masih tidur kan karena aku juga tidurnya pagi. Abis lembur kerjaan. Coba deh tanya Nath & Fanny. Pas mereka dateng pertama aku masih seger buger kok. Beneran deh! *pembelaan abis abisan* :p

    Reply

  7. ASTRIDDDDD !! KL DI SMG BIKIN KOPDAR MASAKKKKKK!!! *serasa komen di blognya Astrid*

    Reply

  8. akuuuu mauuuu makannnnnnn… *eh salah, masakkkk πŸ˜€

    Reply

  9. Yuhuuuiii, asik tuh kopdarnya ….

    Reply

  10. wah kayaknya asik n mantep kali tu,,, ngiler lihat makananya πŸ™‚

    Reply

  11. Kapan masakin aku, men?
    *goyangin baskom

    Reply

  12. banyak makanan di sini (0_o) ‘ngiler’sayang nda ada okonomiyaki ya ‘disepak pulang’

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: