Archive for December, 2010

Kopdar Masak

Salah siapa? Hihihi….

Umen belanja? Foto oleh Goenrock.

Ini semua karena hasil percakapan @goenrock, @k_amelina (Kristin), @fannyfanny (Fanny), @akusukamasak (Astrid) dan @natalixia (Nath) di Twitter yang berencana akan kumpul dan membuat sandwich untuk sarapan. Lho kok sarapan? Memangnya mau ada apa? Usut punya usut ternyata Nath dan Fanny ingin melakukan “jogging cantik” dan diakhiri dengan masak bersama. Aku pun ter-summon!

Continue reading

Musikal Laskar Pelangi: fenomenal yang megah!

beberapa souvenir yang bisa dibeli untuk koleksi

Karya fenomenal..

Yang ditunggu-tunggu di akhir tahun ini akhirnya tiba. Inilah karya cerita fenomenal dari seorang Andrea Hirata yang setelah sukses melalui bukunya dan lalu diangkat ke dalam layar lebar oleh Riri Riza, kini hadir dalam balutan drama musikal yaitu Musikal Laskar Pelangi.

Musikal Laskar Pelangi merupakan adaptasi yang secara sedemikian rupa disutradarai apik dan megah oleh Riri Riza dan juga (masih) diproduseri oleh Mira Lesmana dengan Toto Arto. Didukung oleh tangan dingin Erwin Gutawa (music director), Hartati (Choreographer) dan Jay Subyakto (production designer) yang semakin menambah sentuhan indah dalam drama musikal ini.

Continue reading

Hello world! eh bukan, Hello WP!

Ah ini semua gegara teman kantor itu, iya…perkenalkan, namanya Dika. Dia yang meworo-woro saya buat bikin blog baru. Padahal kalau dipikir-pikir niat ngeblog saya itu sifatnya “kumatan”, kadang menulis blog itu ketika mood sedang bagus atau karena ada tawaran blog berbayar…hehe :p

Entah mau posting apa nantinya, toh saya ini sudah betul-betul keranjingan dengan si mikro blogging bernama Twitter itu. Eh, sudah follow saya belum? Iya, akunnya sama seperti nama blog ini, @umenumen. Kalau kata Simbok @venustweets sih nama “umenumen” ini aneh. *aku padamu, Mbok…. #eaaa *

Tapi ya begitulah….kini saya mau merambah ke WP juga. Walaupun ini sebenarnya lebih ke sebuah tuntutan. Hihihi….