Pindah ke Gang Sebelah

Hallo….saat ini dan seterusnya, Umen pindah rumah ke gang sebelah nih. Jadi rumah yang ini dibiarin kosong, ya kali aja ada yang mau menghuni disini, hihihi….

Pindah kemana Men?

Saya pindah ke www.umenumen.com ya. Jadi silahkan mampir….

Advertisements

Antara Mamah, diriku dan Putri Yang Ditukar

Saya: Mah, ganti kek…
Mamah: Bentar baru mulai…

1 jam kemudian…

Saya: OVJ dulu kek, mah.

Mamah: Bentar…OVJ lagi iklan, udah ini dulu… paling sejam lagi.

1 jam sesudahnya…..
Saya: Erghhh….ganti dulu ah. (jangan ditiru, kata “ah” itu dilarang digunakan dalam Islam kepada orang tua. saya juga keceplosan) *nangis*

(ganti channel, nonton OVJ)
(di-shuffle antara RCTI dan Trans 7)

1 jam lagi………… (OVJ udah abis)
Saya: Mah, ganti….
Mamah: Paling bentar lagi. Setengah jam lagi.

SETENGAH JAM (LAGI)….
“Kalian harus hati-hati, karena Prabuwijaya bisa tahu rahasia kita. Bagaimana kalau kita mencelakakan Amira saja?” begitu suara wanita ‘jahat’ di TV.

DYARRRRRRRR!!!!
Me: zzzzzzzzzzzzzzz…… (pingsan)

*foto di-croping dengan semena-mena dari Google

Begitulah nasib saya jika TV di kamar rusak, harus bergelut dan bersikut dengan Mamah tercinta demi sebuah layar ukuran 21 inch. Kami berbeda selera, beliau menyukai sinetron “paling fenomenal di awal tahun ini: PUTRI YANG DITUKAR!!

Continue reading

#UMENshow diproduseri lho…

Disaat orang-orang heboh dan gemes akibat mempertanyakan “kemanusiaan yang adil dan beradab” di negeri ini, saya malah asik memasak. Lha…masalah saya saja sudah banyak, ini masa mau ditambah dengan masalah ketidakbecusan perangkat negara yang menjadi “satpam” sih.. *mbuh lah..* :p

Terus jadinya kamu masak apa, Men?

Kali ini masaknya agak banyak. Ada 3 menu yang saya buat di #UMENshow via Twitter (6 Februari 2011). Dan untungnya, ada produsernya juga: @tangguhmp, yang merangkap sebagai fotografer untuk blog saya. Wihiy!!! 😀

Pangsit Goreng a la Umen

Pangsit Goreng a la Umen

Continue reading

Metromini #1

Jadi begini…

Kemarin ketika berangkat kerja, di Metromini, pas melintas di depan kolam renang Bulungan…ada anak kecil peminta-minta dengan kaki yang (maaf) buntung. Aku sih sering lihat anak dengan kekurangan seperti ini. Gak berfikiran su’udzon. Tapi tadi tuh ceritanya lain. Bapak-bapak di depanku dengan sengaja menyentuh kaki ‘buntung’ berbalut celana panjang si anak kecil itu. Dan ternyata…

“HEH!” Kata si anak itu marah. Lalu si Bapak tadi tertawa, “Whoaa..ada ternyata!”
Ibu-ibu di depan menoleh..
“Kenapa, Pak? Ada kakinya?”
“Kenapa, Pak? Itu ‘dilipat’ ya?”

Si Bapak bilang “iya”, dan anak kecil tadi langsung buru-buru digendong sama bocah yang lebih tua. Mereka pergi.

Akhirnya terungkap sudah. Dan kami (sekitar 6 orang) yang tersisa di Metromini itu membagi kisah “penipuan” yang pernah dialami.

~penipuan sudah menggerogoti anak sekecil itu, entah dipaksa atau memang mereka menikmatinya~ 😐

Yang Tersaji di #UMENshow


Barbeq-yuuughhh!

Tom Yam ala Umen

Udang Goreng Saus Salsa

Untuk semua menu diatas pernah tersaji dalam #UMENshow di Twitter. #UMENshow hadir tiap hari Sabtu atau Minggu pada jam yang tidak dapat ditentukan. Sesuka si “chef karbitan” ini mau masak jam berapa. Yang pasti weekend, atau di hari libur. But….gak tiap weekend juga sih. :p

Untuk resep bisa langsung  japri @umenumen, ya…pemilik blog ini langsung ya. *ceritanya males nulis resepnya karena panjang* #halah :))

Cheers!

Kopdar Masak

Salah siapa? Hihihi….

Umen belanja? Foto oleh Goenrock.

Ini semua karena hasil percakapan @goenrock, @k_amelina (Kristin), @fannyfanny (Fanny), @akusukamasak (Astrid) dan @natalixia (Nath) di Twitter yang berencana akan kumpul dan membuat sandwich untuk sarapan. Lho kok sarapan? Memangnya mau ada apa? Usut punya usut ternyata Nath dan Fanny ingin melakukan “jogging cantik” dan diakhiri dengan masak bersama. Aku pun ter-summon!

Continue reading

Musikal Laskar Pelangi: fenomenal yang megah!

beberapa souvenir yang bisa dibeli untuk koleksi

Karya fenomenal..

Yang ditunggu-tunggu di akhir tahun ini akhirnya tiba. Inilah karya cerita fenomenal dari seorang Andrea Hirata yang setelah sukses melalui bukunya dan lalu diangkat ke dalam layar lebar oleh Riri Riza, kini hadir dalam balutan drama musikal yaitu Musikal Laskar Pelangi.

Musikal Laskar Pelangi merupakan adaptasi yang secara sedemikian rupa disutradarai apik dan megah oleh Riri Riza dan juga (masih) diproduseri oleh Mira Lesmana dengan Toto Arto. Didukung oleh tangan dingin Erwin Gutawa (music director), Hartati (Choreographer) dan Jay Subyakto (production designer) yang semakin menambah sentuhan indah dalam drama musikal ini.

Continue reading